Вес: 50 гр
По-китайски гречишный тизан называется Ку Цяо. Он появился в древнем Китае ещё при Танской империи в VII веке н.э. Для его производства используется татарская чёрная гречиха. Её семена отличаются от традиционной гречки небольшим размером, при этом состав полезных микроэлементов намного богаче.
Обычно зёрна гречихи подвергаются обжарке для усиления вкуса и аромата. Но есть и другие виды. В целом, Ку Цяо можно разделить на два основных вида — тёмный и светлый. Чтобы получить тёмный вид, молодые семена татарской чёрной гречихи подвергают слабой обжарке. Светлый гречишный тизан представляет собой необжаренные зёрна. Существует ещё один, относительно новый сорт гречишного чая, — это гречиха в гранулах. Цельные зёрна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой.
Ку Цяо содержит большое количество рутина, а также кверцетин. При этом не содержит алкалоидов и не тонизирует.
Традиционно места произрастания данной культуры находятся в регионах Юго-Западного Китая.
Состав: зёрна татарской гречихи.
С условиями доставки по г. Саранск и по всей России - можете ознакомиться по ссылке условия здесь